Сыроежка пищевая (Russula vesca)

    0
    2

    Сыроежка пищевая, съедобная (Russula vesca) наиболее популярна у грибников и наиболее узнаваема среди множества видов сыроежек. Растёт чаще всего в лиственных лесах с преобладанием берёзы, но нередко её можно встретить и в хвойных. Встречается сыроежка пищевая как одиночно, так и группами в период с середины июля по конец сентября.

    Шляпку сыроежка пищевая имеет до десяти сантиметров в диаметре розового-белого или темновато-красного цвета с крупными беловатыми пятнами. Шляпка сухая, упитанная, с почти неотделимой кожицей имеет выпуклую форму, с возрастом плоская с углублением посередине. Пластинки белого цвета или с легка лимонным оттенком. Мякоть у гриба плотная, белого цвета с невыразительным ароматом, с горчинкой на вкус. Ножка у пищевой сыроежки небольшая до четырёх сантиметров в длину, белого цвета.

    Употребляют съедобную сыроежку в варёном и солёном виде. Маленькая хитрость при приготовлении сыроежек: чтобы солёные сыроежки получились твёрдыми и хрустящими, их необходимо предварительно ошпарить крутым кипятком.

    Описание сыроежки пищевой съедобной в картинкахФотографии сыроежки пищевой съедобной в природе

    Источник: gribysedobnye.ru

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ