Россия выдвинула на «Оскар» фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь»

    0
    0

    Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» выдвинут от России на соискание престижной американской премии «Оскар». Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Владимир Котт, член Российского оскаровского комитета.



    В этом году на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» от России претендовали ленты «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Теснота» Кантемира Балагова, «Матильда» Алексея Учителя, «Анна Каренина. История Вронского» Карена Шахназарова и «Как Витька Чеснок вез Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта. В российский оскаровский комитет входят порядка 20 человек — отечественные номинанты на премии «Оскар» и «Золотой глобус», а также участники крупных международных кинофестивалей, в том числе Московского.

    Напомним, что семейная драма вышла в российский прокат 1 июня. Главные роли в фильме исполнили Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков и другие. Драма повествует о современной московской семье, переживающей тяжёлый, мучительный развод.

    Фильм «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского кинофестиваля, а также был показан на фестивалях в Торонто и Теллурайде, участники которых традиционно считаются потенциальными претендентами на «Оскар».

    Источник: kino-teatr.ru

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ