Фильм «Салют-7» выйдет в формате IMAX 3D

    0
    1

    Картина режиссёра Клима Шипенко о подвиге двух выдающихся космонавтов «Салют-7» будет специально отформатирована и представлена в формате IMAX 3D. Об этом сообщает компания In Focus Studio.



    Напомним, что действие ленты основано на реальных событиях, произошедших в 1985 году. «Это кино про исключительно напряжённую и яркую историю спасения станции «Салют-7», когда наши космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных в 1985 году полетели к мертвой станции, смогли пристыковаться и оживить её. Считается, что это самая героическая и напряженная страница в истории освоения космоса, которая, к тому же, увенчалась успехом», — рассказал о фильме продюсер Сергей Сельянов.

    Ольга Пильникова, директор по маркетингу IMAX в России и странах СНГ, отметила: «История, посвящённая судьбе космической станции «Салют-7», настоящему подвигу советских космонавтов — это как раз та история, которая больше всего подходит IMAX: зрелищная и драматическая».

    Картина на данный момент полностью конвертирована в формат IMAX®: качество изображения и звука специально адаптированы с помощью фирменной технологии IMAXDMR®. Кристально чистое изображение в сочетании с чётко выверенной геометрией залов IMAX и мощным цифровым звуком — все это создает атмосферу, которая переносит зрителей внутрь самого действия картины.

    Источник: kino-teatr.ru

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ